Жилье для детей-сирот

Обеспечение граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилыми помещениями регулируется следующими нормативно-правовыми актами:
1. Федеральным законом от 21.12.1996 года № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей";
2. Областным законом от 23.12.2008 года № 455-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городского округа Новгородской области отдельными государственными полномочиями в области образования, опеки и попечительства и по оказанию мер социальной поддержки""
3. Областным законом от 24.12.2013 года № 431-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городского округа Новгородской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей";
4. Областным законом от 05.09.2014 года № 618-ОЗ "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и иных лиц";
5. Постановлением Администрации Новгородской области от 09.04.2013 года № 167 "Об утверждении Положения об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Об обеспечении жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот детей, оставшихся без попечения родителей в I полугодии 2020 года.

Исполнение государственных полномочий по приобретению и (или) строительству, в том числе путем участия в долевом строительстве, жилых помещений в целях включения их в муниципальный специализированный жилищный фонд для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым в соответствии с областным законом от 24.12.2013 №431-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городского округа отдельными государственными полномочиями по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», наделены органы местного самоуправления муниципальных районов области, возможно в рамках средств выделяемых району на указанные цели в виде субвенции из государственного и областного бюджетов.

На 2020 год на приобретение жилых помещений для указанной категории граждан предоставлена из средств областного и федерального бюджетов субвенция в размере 38572499,58 руб.

В рамках средств выделенной субвенции в 2020 году было запланировано приобретение 41 жилого помещения для последующего предоставления их гражданам указанной категории по договорам найма специализированного жилищного фонда.

В настоящее время по результатам проведенных аукционов заключен 41 муниципальный контракт на приобретение необходимых помещений.

32 жилых помещения из уже приобретенных и включенных в специализированный жилищный фонд, предоставлены гражданам: 28 жилых помещений в соответствии с имеющимися решениями суда, 4 жилых помещения – гражданам, из указанной категории, у которых право на обеспечение жилой площадью возникло в 2015-2016 годах.

До конца текущего года оставшиеся квартиры также будут предоставлены лицам указанной категории.


Информация об обеспечении жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот детей, оставшихся без попечения родителей в 2019 году

Исполнение государственных полномочий по приобретению и (или) строительству, в том числе путем участия в долевом строительстве, жилых помещений в целях включения их в муниципальный специализированный жилищный фонд для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым и в соответствии с областным законом от 24.12.2013 №431-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городского округа отдельными государственными полномочиями по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», наделены органы местного самоуправления муниципальных районов области, возможно в рамках средств выделяемых району на указанные цели в виде субвенции из государственного и областного бюджетов.

На 2019 год на приобретение жилых помещений для указанной категории граждан предоставлена из средств областного и федерального бюджетов в размере 42647880,57 руб.

В рамках средств выделенной субвенции в 2019 году было запланировано приобретение 44 жилых помещений для последующего предоставления их гражданам указанной категории по договорам найма специализированного жилищного фонда.

В настоящее время по результатом проведенных аукционов заключены 44 муниципальных контракта на приобретение необходимых помещений.

37 жилых помещений из уже приобретенных и включенных в специализированный жилищный фонд, предоставлены гражданам: 34 жилых помещения в соответствии с имеющимися решениями суда, 3 жилых помещения – гражданам, из указанной категории, у которых право на обеспечение жилой площадью возникло в 2013 году.

До конца текущего года оставшиеся квартиры также будут предоставлены лицам указанной категории.

 

 

 

Дата создания материала: 16-10-2020. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *