Об утверждении протокола публичных слушаний по проекту  изменений в Устав Боровичского муниципального района
230 от 20.12.2018
Скачать (218 Кб)

Новгородская область                                

ДУМА  БОРОВИЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 РЕШЕНИЕ

 

20.12.2018

230

 

г.Боровичи

 

Об утверждении протокола публичных слушаний по проекту  изменений в Устав Боровичского муниципального района

 

 В соответствии с Положением о публичных слушаниях в Боровичском муниципальном районе, утвержденным решением Думы муниципального района от 27.08.2008 № 267, Дума Боровичского муниципального района РЕШИЛА:

утвердить прилагаемый протокол публичных слушаний по проекту внесений изменений в Устав Боровичского муниципального района.

 

 

Председатель Думы

муниципального района   В.Ф.Алексеев

УТВЕРЖДЕН

решением Думы муниципального района от 20.12.2018 № 230

 

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по проекту внесений изменений

в Устав Боровичского муниципального района

 

Время проведения: 03 декабря 2018 года, 17 часов 30 минут.

Место проведения: зал заседаний Администрации Боровичского муни­ципального района.

Присутствовали:

Алексеев В.Ф., председатель Думы муниципального района, работники Администрации муниципального района.

Председательствующий слушаний: Алексеев В.Ф., председатель Думы муниципального района.

Секретарь (для ведения протокола и оформления): Хамецкая Т.Н., за­меститель заведующего отделом организационной работы и муниципальной службы Администрации муниципального района.

Алексеев В.Ф., открыл публичные слушания. Он предоставил слово Крючковой М.В., заведующей отделом правового обеспечения и контроля Администрации муниципального района, по проекту внесений изменений в Устав Боровичского муниципального района.

Крючкова М.В. доложила о вносимых изменениях в Устав, о порядке внесения предложений (рекомендаций) гражданами муниципального района, а также о порядке регистрации изменений в Устав.

  1. В статье 5. «Система муниципальных правовых актов Боровичского муниципального района»:

Дополнить пункт 4 абзацем следующего содержания:

«Глава Боровичского муниципального района издает постановления Главы Боровичского муниципального района по вопросам назначения публичных слушаний и распоряжения Главы Боровичского муниципального района при исполнении полномочий работодателя.»;

Дополнить пунктом 5 следующего содержания:

«5. Председатель Думы Боровичского муниципального района издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности Думы Боровичского муниципального района, подписывает решения представи­тельного органа муниципального образования.».

  1. В статье 6. «Порядок подготовки, принятия, официального опубли­кования (обнародования) и вступления в силу муниципальных правовых ак­тов» в целях приведение в соответствие Устава Боровичского муниципаль­ного района с Регламентом Думы Боровичского муниципального района из­ложить пункт 8 в редакции:

«8. Решения Думы Боровичского муниципального района направляют­ся Главе Боровичского муниципального района для подписания и обнародо­вания в течение 10 дней.

 

Глава Боровичского муниципального района имеет право отклонить решение, принятое Думой Боровичского муниципального района. В этом случае указанное решение в течение 10 дней возвращается Главой Боровичского муниципального района Думе Боровичского муниципального района с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложениями о внесении в него изменений и дополнений. Если Глава Боровичского муниципального района отклонит решение, оно повторно рассматривается Думой Боровичского муниципального района.».

  1. В целях приведения в соответствие со статьей 23 Федерального закона от 29.12.2017 № 443-Ф3 «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступающей в законную силу с 30.12.2018, из­ложить подпункт 5 пункта 1 и подпункт 1 пункта 3 статьи 8 Устава «Вопросы местного значения Боровичского муниципального района» в редакции:

«5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района, организация дорожного движения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;»

  1. Вопросы местного значения, закрепленные за Волокским, Ёголь- ским, Железковским, Кончанско-Суворовским, Опеченским, Перёдским, Прогресским, Сушиловским, Сушанским, Травковским сельскими поселени­ями областным законом:

«1) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов сельского поселения, организация дорожного движения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парко­вочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью ав­томобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов му­ниципального района, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельно­сти в соответствии с законодательством Российской Федерации;».

  1. В целях приведения в соответствие со статьей 4 Федерального закона от 31.12.2017 № 503-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступающей в законную силу с 01.01.2019, изложить подпункт 16 пункта 1 и подпункт 3 пункта 3 статьи 8 Устава «Вопросы местного значения Боровичского муниципального района» в редакции: 

«16) участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раз­дельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на террито­риях соответствующих муниципальных районов;»;

  1. Вопросы местного значения, закрепленные за Волокским, Ёголь- ским, Железковским, Кончанско-Суворовским, Опеченским, Перёдским, Прогресским, Сушиловским, Сушанским, Травковским сельскими поселени­ями областным законом:

«3) участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных от­ходов;».

  1. В целях приведения в соответствие со статьей 42 Федерального за­кона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «О ведении гражданами, садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, вступающей в законную силу с 01.01.2019 , в пункте 15 статьи 20 «Глава Боровичского муниципального района» исключить слова «са­доводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов».
  2. В целях приведения в соответствие с Федеральным законом от 30.10.2018 № 387-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Рос­сийской Федерации» в пункте 4 статьи 15 Устава «Публичные слушания» ис­ключить слова «по проектам и вопросам, указанным в части 3 настоящей ста­тьи».

 

Иных замечаний и предложений от присутствующих в зале не посту­пало.

Председательствующий объявил об окончании публичных слушаний по проекту внесений изменений в Устав Боровичского муниципального рай­она.

Дата создания: 30-01-2019
Дата последнего изменения: 30-01-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: