О внесении изменений в Положение о размещении рекламных конструкций на территории Боровичского муниципального района

209 Кб
скачать

211 от 30.08.2018

Новгородская область
ДУМА БОРОВИЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

30.08.2018 № 211

г.Боровичи

О внесении изменений в Положение о размещении рекламных конструкций на территории Боровичского муниципального района

 

В соответствии со статьей 15.1 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 19 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ "О рекламе" Дума Боровичского муниципального района РЕШИЛА:
1. Внести изменения в Положение о размещении рекламных конструкций на территории Боровичского муниципального района (далее Положение), утвержденное решением Думы муниципального района от 27.08.2015 № 402 (с изменениями от 26.11.2015 № 17, от 29.09.2016 № 74, от 25.10.2017 № 158):
1.1. Изложить раздел 4 в редакции:
"4. Виды и типы рекламных конструкций, допустимые к установке на территории Боровичского муниципального района и городского поселения город Боровичи
4.1. На территории Боровичского муниципального района и городского поселения город Боровичи допускается размещение следующих видов рекламных конструкций стабильного территориального размещения:
отдельно стоящие типовые рекламные конструкции, размещаемые на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также на участках, находящихся в частной собственности, сформированных за границей исторического района города Боровичи XIII века, отраженной в Правилах землепользования и застройки Боровичского городского поселения;
рекламные конструкции, монтируемые и располагаемые на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктах движения общественного транспорта независимо от форм собственности, к которым они присоединяются;
уникальные (нестандартные) рекламные конструкции;
временные рекламные конструкции.
4.2. К отдельно стоящим типовым рекламным конструкциям, размещаемым на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, относятся следующие типы:
а) сити-форматы;
б) коммуникационные стенды с рекламным модулем;
в) афишные тумбы;
г) афишные стенды;
д) пилларсы;
е) сити-борды;
ж) щиты (билборд);
и) видеоэкраны (электронные экраны).
4.3. К рекламным конструкциям, монтируемым и располагаемым на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктах движения общественного транспорта независимо от форм собственности, к которым они присоединяются, относятся следующие типы:
а) щитовая конструкция;
б) кронштейны;
в) маркизы;
г) крышные рекламные конструкции;
д) медиа-фасады;
е) видеоэкраны (электронные экраны);
ж) электронные табло.
4.4. К уникальным (нестандартным, не типовым) рекламным конструкциям относятся выполненные по индивидуальным проектам, имеющим формат, отличный от иных (типовых) видов рекламных конструкций, предусмотренных настоящими Правилами. К ним относятся следующие типы:
а) объемно-пространственная конструкция;
б) проекционная установка;
в) стела (пилон).
4.5. Под временными рекламными конструкциями понимаются рекламные конструкции, срок размещения которых обусловлен их функциональным назначением и местом установки (строительные сетки, ограждения строительных площадок, мест торговли и подобных мест, аналогичные технические средства) и составляет не более чем двенадцать месяцев.
К ним относятся следующие типы:
а) рекламные конструкции на ограждениях временных мест торговли (рынки, ярмарки);
б) реклама на строительных сетках;
в) рекламные конструкции на временных ограждениях территорий строительных площадок.
Не допускается установка рекламных конструкций на ограждениях территорий, носящих не временный характер, на ограждениях индивидуальных жилых домов, на поручнях и ограждениях входных групп, а также на ограждениях, выполненных способами художественной ковки или литья.";
1.2. Дополнить пункт 5.1 абзац следующего содержания:
"Несоблюдение указанных требований является нарушением внешнего архитектурного облика сложившейся застройки.";
1.3. Исключить из пункта 5.2.5 слова "Размер текста должен позволять прочтение с ближайшей полосы движения транспортных средств или тротуара.";
1.4. Дополнить пункт 5.3 подпунктом 5.3.8 следующего содержания:
"5.3.8. При установке и эксплуатации рекламных конструкций на территории городского поселения город Боровичи не допускается:
размещение рекламных конструкций:
на территориях индивидуальных, блокированных жилых домов;
на знаках дорожного движения, его опоре или ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения;
на опорах сетей освещения и электроснабжения;
размещение отдельно стоящих рекламных конструкций на расстоянии менее 50 метров от памятников.";
1.5. Считать пункт 6.3 пунктом 6.4;
1.6. Дополнить раздел 6 пунктом 6.3 следующего содержания:
"6.3. Для сохранения исторического и внешнего архитектурного облика сложившейся застройки города Боровичи запрещается размещение отдельно стоящих рекламных конструкций на участках, находящихся в частной собственности и попадающих в границу исторического района города Боровичи XIII века, установленную Правилами землепользования и застройки Боровичского городского поселения.";
1.7. Заменить в пункте 6.4 слова "с комитетом" на "с инспекцией";
1.8. Дополнить разделом 12 следующего содержания:
"12. Переходные положения
Рекламные конструкции, установленные до вступления в силу настоящих изменений и не соответствующие требованиям, могут эксплуатироваться до окончания срока действия разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции либо признания разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции недействительным или аннулированным.".
2. Опубликовать решение в приложении к газете "Красная искра" - "Официальный вестник" и разместить на сайте Администрации Боровичского муниципального района.

 

Глава муниципального района И.Ю. Швагирев

Председатель Думы муниципального района В.Ф. Алексеев

 

Дата создания: 10-09-2018
Дата последнего изменения: 10-09-2018
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: