Об утверждении Положения о составе, порядке разработки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования Боровичского муниципального района и внесения изменений в них
405 от 29.09.2015
Скачать (69.5 Кб)

Новгородская область
ДУМА БОРОВИЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

29.09.2015 № 405
г.Боровичи

Об утверждении Положения о составе, порядке разработки
и утверждения местных нормативов градостроительного
проектирования Боровичского муниципального района и
внесения изменений в них


Во исполнение Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава Боровичского муниципального района, в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, в целях обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека, в том числе объектами социального и коммунально-бытового назначения, объектами инженерной инфраструктуры, рассмотрев проект Положения о составе, порядке подго-товки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирова-ния Боровичского муниципального района и внесения изменений в них, Дума Боровичского муниципального района РЕШИЛА:
1. Утвердить прилагаемое Положение о составе, порядке разработки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования Боровичского муниципального района и внесения изменений в них.
2. Опубликовать решение в приложении к газете "Красная искра" - "Официальный вестник" и разместить на официальном сайте Администрации Боровичского муниципального района.

 

Глава муниципального района М.М. Костюхина


Председатель Думы
муниципального района В.Ф. Алексеев


УТВЕРЖДЕНО
решением Думы муниципального
района от 29.09.2015 № 405


ПОЛОЖЕНИЕ
о составе, порядке разработки и утверждения местных нормативов
градостроительного проектирования Боровичского муниципального
района и внесения изменений в них

1. Общие положения
1.1. Положение о составе, порядке разработки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования Боровичского муниципаль-ного района и внесения изменений в них (далее Положение) разработано в соответствии с нормами Градостроительного кодекса Российской Федерации и определяет состав, порядок подготовки, утверждения местных нормативов градостроительного проектирования Боровичского муниципального района и внесения изменений в них (далее местные нормативы градостроительного проектирования).
1.2. Местные нормативы градостроительного проектирования приме-няются при подготовке, согласовании, экспертизе, утверждении и реализации документов территориального планирования Боровичского муниципального района, а также используются для принятия решений органами государ-ственной власти, органами местного самоуправления Боровичского муници-пального района, должностными лицами, осуществляющими контроль за градостроительной деятельностью на территории Боровичского муниципаль-ного района (далее муниципальный район), физическими и юридическими лицами, а также судебными органами как основание для разрешения споров по вопросам градостроительного проектирования.
1.3. Местные нормативы градостроительного проектирования устанав-ливают совокупность расчетных показателей минимально допустимого уров-ня обеспеченности объектами местного значения муниципального района, относящимися к областям электро- и газоснабжения поселений, автомобиль-ных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах му-ниципального района, образования, здравоохранения, физической культуры и массового спорта, утилизации и переработки бытовых и промышленных от-ходов, иными объектами местного значения муниципального района населе-ния муниципального района и расчетных показателей максимально допусти-мого уровня территориальной доступности таких объектов для населения муниципального района.
1.4. Местные нормативы градостроительного проектирования обяза-тельны для применения органами местного самоуправления муниципального
района, физическими и юридическими лицами, осуществляющими градо-строительную деятельность на территории муниципального района.
1.5. Местные нормативы разрабатываются за счет средств бюджета му-ниципального района.
1.6. Местные нормативы утверждаются решением Думы муниципаль-ного района.

2. Состав местных нормативов градостроительного
проектирования
2.1. Нормативы градостроительного проектирования включают в себя:
1) основную часть (расчетные показатели минимально допустимого 2 уровня обеспеченности объектами, предусмотренными частью 3 статьи 29.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации, населения муниципаль-ного района и расчетные показатели максимально допустимого уровня тер-риториальной доступности таких объектов для населения муниципального района);
2) материалы по обоснованию расчетных показателей, содержащихся в основной части нормативов градостроительного проектирования;
3) правила и область применения расчетных показателей, содержащихся в основной части нормативов градостроительного проектирования.
2.2. Местные нормативы, содержащие минимальные расчетные показа-тели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека, не могут быть ниже предельных расчетных значений показателей обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека, содержащихся в реги-ональных нормативах градостроительного проектирования.
2.3. Подготовка и утверждение местных нормативов осуществляются с учетом:
социально-демографического состава и плотности населения на терри-тории муниципального района;
планов и программ комплексного социально-экономического развития муниципального района;
предложений органов местного самоуправления и заинтересованных лиц.

3. Порядок подготовки и утверждения местных нормативов
3.1. Решение о подготовке местных нормативов градостроительного проектирования принимаются Главой муниципального района.
3.2. Подготовка проекта местных нормативов осуществляется комите-том по управлению муниципальным имуществом Администрации муници-пального района самостоятельно либо привлекаемым им на основании муни-ципального контракта, заключенного в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок то-варов, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", иным лицом.
3.3. Разработанный в установленном порядке проект местных нормати-вов проверяется на соответствие требованиям законодательных и норматив-ных правовых актов Российской Федерации, Новгородской области.
3.4. Проект местных нормативов подлежит размещению на официаль-ном сайте Администрации Боровичского муниципального района в инфор-мационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и опубликованию в по-рядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, не менее чем за два месяца до их утверждения.
3.5. Разработанные нормативы градостроительного проектирования муниципального района до их утверждения подлежат рассмотрению на засе-дании комиссии по подготовке и реализации схемы территориального плани-рования Боровичского муниципального района и рассмотрению иных вопро-сов в сфере градостроительной деятельности на территории муниципального района (далее Комиссия).
3.6. Глава муниципального района с учетом заключения Комиссии принимает решение о принятии проекта местных нормативов градострои-тельного проектирования и направлении их на утверждение в Думу муници-пального района или об отклонении такой документации и направлении её на доработку.
3.7. Утвержденные Думой муниципального района нормативы градо-строительного проектирования муниципального района подлежат официаль-ному опубликованию на официальном сайте Администрации Боровичского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети "Ин-тернет" и размещению в Федеральной государственной информационной си-стеме территориального планирования в порядке, установленном законода-тельством.

4. Внесение изменений в местные нормативы
градостроительного проектирования
4.1. В случае, если после утверждения местных нормативов градостро-ительного проектирования вступят в действие федеральные или региональные нормативы градостроительного проектирования, нормативные правовые
акты, изменяющие требования к обеспечению безопасности жизни и здоровья людей, охране окружающей среды, надежности зданий и сооружений, и иные требования, влияющие на установление минимальных расчетных показателей обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека, в местные нормативы градостроительного проектирования вносятся соответствующие изменения.
4.2. Внесение изменений в местные нормативы градостроительного проектирования осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Положением, с учетом положений Градостроительного кодекса Российской Федерации.

 

Дата создания: 22-10-2015
Дата последнего изменения: 22-10-2015
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: